Убийцу бизнесмена нашли в Донецке, лечащим ожоги

Убийцу бизнесмена нашли в Донецке, лечащим ожогиМужчине удалось скрываться от милиции около трех недель.
30 июня в поселке Корсунь на окраине Енакиево, на глазах местных жителей развернулся настоящий криминальный блокбастер. Вечером, около восьми часов прохожие увидели, как проезжающий по улице «Мерседес» вспыхнул на ходу. Из охваченной огнем машины выскочил мужчина, сбросил с себя горящую куртку и скрылся. Автомобиль заглох у обочины и жители села потушили его своими силами, а затем вызвали милицию.

«В багажнике автомобиля лежал труп мужчины совсем не пострадавший от огня. Судмедэксперт обнаружил на его теле много ран, оставленных или битой, или палкой», - сообщил Александр Косенко, руководитель криминальной милиции Енакиевского горотдела.

В салоне машины был найден обгоревший техпаспорт и страховой полис на владельца машины, который и оказался потерпевшим, труп которого нашли в багажнике машины. Также было обнаружено и орудие убийства – бита. Оперативники стали проводить поиски убийцы среди знакомых предпринимателя по описаниям очевидцев. Под подозрение попал приятель потерпевшего 38 лет, который залечивал в донецкой больнице ожоги, под чужой фамилией.

Мужчину задержали в дверях больницы сразу, как его выписали. Мужчины были давними знакомыми. Задержанный должен был потерпевшему сумму денег. В тот день бизнесмен встретил на улице приятеля и предложил подвезти. В машине между мужчинами началась ссора, которая переросла в драку. Пострадавший в качестве аргумента вытащил биту, но убийца выхватил ее и избил товарища до смерти. Затем он спрятал труп в багажник, облил по пути салон бензином, поджег и выскочил из машины. Но волей судьбы он получил ожоги, которые его и выдали.

Ему уже предъявлено подозрение в убийстве по статье 115 часть 1 УК Украины. Ведется расследование.
Прокомментировать