Двоих подростков, сбежавших из лагеря, ищут вторую неделю (фото)

Двоих подростков, сбежавших из лагеря, ищут вторую неделю (фото)Троих их товарищей уже вернули в лагерь.
Из оздоровительного лагеря «Голубок» в Святогорске Донецкой области сбежали пятеро подростков. Все они учащиеся Амвросиевской школы-интерната для детей, лишенных родительской опеки и сирот. Троих из беглецов уже вернули обратно в лагерь. Они были задержаны в Донецке, где гуляли в парке, попрошайничали на вокзале и питались фруктами. Два других подростка пока не найдены. Вторую неделю находятся в розыске Протасовицкий Сережа 16 лет и Макаров Алеша 15 лет. Сбежавшие ребята с непростой судьбой – Сережа полный сирота, у Алеши папа находится в заключении. Правоохранители считают, что ребята давно за пределами области.

«Правда, поступила информация, что их видели в Святогорске. Нами отрабатываются обе версии. Мальчики не плохие, не агрессивные, однако каждый совершает уже третий побег. Один из длительных побегов был около месяца, когда ребята были найдены в Одессе. Они занимались бродяжничеством и попрошайничеством», - сообщила Светлана Зинченко, начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Украины в Донецкой области.

"Они объяснили свой поступок желанием быть свободными и не жить по распорядку. По-видимому, также произошло и в этот раз. Мы не имеем сведений, что у ребят был с кем-то конфликт в лагере, или, что они подвергались с чьей-то стороны насилию."

За прошлый побег, на директора интерната был составлен административный протокол «за невыполнение обязанностей по воспитанию детей (ст. 184 КОАП Украины.

ВАЖНО!!!

Если вы встречались с этими подростками, сообщите по телефонам: (06262) 3 44 07, (062) 301 89 59 или 102.

Алексей Макаров, 1998 года рождения. Рост 150-160 см, на вид 14-15 лет, смуглый, худощавого телосложения, овальное лицо, губы средние, коротко стриженные темные волосы, карие глаза. Одет в красную футболку, черные шорты и резиновые черные шлепанцы.

Двоих подростков, сбежавших из лагеря, ищут вторую неделю (фото)


Сергей Протасовицкий, 1997 года рождения. Рост 160-170 см, на вид 15-16 лет. Телосложение спортивное худощавое, овальное лицо, губы средние, коротко-стриженные темные волосы, глаза карие. Одет в светло-зеленого цвета майку-борцовку, бриджи темно-серого цвета и темные шлепанцы.

Двоих подростков, сбежавших из лагеря, ищут вторую неделю (фото)
Прокомментировать