В Днепропетровской области задержаны «гастролеры», грабившие только женщин

В Днепропетровской области задержаны «гастролеры», грабившие только женщинИнспекторами патрульной службы милиции города Днепропетровска по «горячим следам» задержаны два грабителя.
Двое здоровых мужчин грабили только слабых женщин.

Житель Киева 26 лет имевший судимость за грабежи, подговорил соседа 19 лет «пойти с ним на дело». Грабители днем отдыхали, а вечером выходили на «промысел» к станции метро. Заметив женщину без сопровождения, они следовали за ней, и выбрав подходящий момент – грабили.

Однажды они заметили женщину и последовали за ней. Они обогнали ее почти у дома, где она проживала. Один вроде случайно толкнул ее, в это время его напарник вырвал сумку из рук. Но девушка не растерялась и закричала, зовя на помощь. Прохожие не оставили ее в беде. Позвонили на линию «102» и поддержали до приезда правоохранителей.

По описанию, которое дала девушка, работники милиции задержали грабителей в течение всего 10 минут. У них изъяли кошелек, косметику и мобильный телефон потерпевшей. Сумку грабители выбросили в мусор по дороге.

Следственным отделом открыто уголовное производство по статье 186 УК Украины (грабеж). Грабителей ждет наказание – лишение свободы от четырех до шести лет.
Прокомментировать