Воспитанники детского дома семейного типа, в котором произошла трагедия, никогда на приемных родителей не жаловались

Воспитанники детского дома семейного типа, в котором произошла трагедия, никогда на приемных родителей не жаловалисьСемья, в которой произошли два убийства и самоубийство, имела прекрасную репутацию, и хорошо зарекомендовала себя в социальных службах.
В 2007 году, семья из села Цибулькивка Днепропетровской области, впервые взяла под свою опеку детей-сирот. С этого времени социальные работники не имели к опекунам никаких нареканий. Когда в 2012 году семья захотела усыновить еще детей и получить статус детского дома семейного типа, никаких вопросов у соцработников не возникло.

Местные жители отзываются о семье по-разному. Одни считают, что они были замкнутыми и не общались с соседями, другие отзываются как о главе семьи, так и о детях хорошо. Дети не жаловались на свою жизнь в детском доме и любили приемных родителей. А глава семьи никогда не был замечен во вспышках гнева или злоупотреблении спиртным. И, тем не менее, в этом доме произошла трагедия, причины которой выясняются. Создана комиссия, которая будет разбираться в происшедшем, потому что двойное убийство и самоубийство хозяина семьи стало большой неожиданностью для многих.

Напоминаем, все произошло в обеденное время, когда 14-летняя падчерица главы семьи накрывала на стол. Между отчимом и ею произошла ссора, во время которой, мужчина ударил девочку ножом. В это время в комнату вошла его жена и также получила удар ножом. Затем мужчина повесился в сарае. Девятерых детей, оставшихся без приемных родителей, разместили в санатории. Так как сейчас много желающих образовать детские дома семейного типа, работники соцслужбы считают, что детей разберут быстро, но они будут стараться их не разделять.
По предварительным данным, у двух родных братьев есть родственники, которые изъявили желание взять их под опеку. С детьми сейчас работают психологи.
Прокомментировать