В Крыму годовалая девочка захлебнулась в браге

В Крыму годовалая девочка захлебнулась в брагеКрымская милиция устанавливает обстоятельства и причины, приведшие годовалого ребенка в селе Ильинка Сакского района автономии. В одном из частных домовладений села произошла трагедия, годовалая девочка утонула в 40-литровой емкости с брагой.
В Сакский городской отдел милиции поступило сообщение от врачей скорой помощи о том, что в одном из домовладений села в емкости с брагой захлебнулся маленький ребенок.

Следственно-оперативная группа выехала по указанному адресу. В результате проведения осмотра места происшествия сотрудники милиции установили, что ребенок утонул во время отсутствия его родителей дома. 25-летняя мать девочки и ее 27-летний отец, оставили ребенка и ее 5-летнего брата под надзором 44-летней бабушки. Дети играли во дворе, а бабушка вышла на несколько минут, чтобы выгнать корову. Когда женщина вернулась, то обнаружила девочку в емкости с брагой, которая стояла возле дома. Внучка не подавала признаков жизни. Вытащив девочку из бочки, женщина вызвала скорую помощь. Прибывшая бригада скорой помощи провела первоочередные реанимационные мероприятия, но ребенка спасти не смогли. Медики констатировали ее смерть. Семья погибшей девочки к категории не благополучных не относится.

Следственным отделом по данному происшествию начато уголовное производство по статье 166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство). Статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы от двух до пяти лет или лишение свободы на такой же срок. Ведется следствие.
Прокомментировать