В Харьковской области вынесен приговор мужчине, который убил своего друга

В Харьковской области вынесен приговор мужчине, который убил своего другаВ силу вступил приговор Змиевского районного суда Харьковской области в отношении мужчины, убившего друга.
В начале прошлого года в Змиевской районный отдел милиции от 33-х летней местной жительницы поселка Тарановка поступило сообщение. Женщина сообщила, что в домовладении ее бывшего сожителя произошла беда. Когда она пришла его навестить, то обнаружила, что на диване залитым кровью, спит его одноклассник, а бывший муж лежит без чувств на полу.

Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. На месте происшествия был обнаружен труп хозяина квартиры и окровавленный нож. Подозреваемый в совершении тяжкого преступления был задержан по горячим следам. Как установили сотрудники милиции, потерпевший и подозреваемый были одноклассниками. Однако общались они редко, встречались чтобы вместе выпить или поиграть в карты. В тот трагический вечер мужчины распивали спиртные напитки и проводили время за игрой в карты.

После длительного употребления алкоголя, атмосфера в доме стала накаляться. 36-летний друг хозяина квартиры оказался более ловким в карточной игре, и между мужчинами возникла ссора, котороая переросла в драку. Гость почувствовал себя оскорбленным, и кухонным ножом нанес товарищу многочисленные ранения по туловищу. В ходе досудебного следствия вина злоумышленника была полностью доказана.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 115 часть 1 (умышленное убийство ) Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 7 лет.
Прокомментировать