В Сумской области задержан рецидивист, совершивший в один день два ограбления и изнасилование

В Сумской области задержан рецидивист, совершивший в один день два ограбления и изнасилованиеВ Сумский городской отдел милиции был доставлен житель Черкасской области, который в течение одного дня совершил два разбойных нападения и изнасилование. Мужчина признался в своих злодеяниях. Из 32 лет своей жизни четырнадцать он провел за решеткой.
В Сумское отделение милиции поступило заявление об изнасиловании от 22-летней местной жительницы. По ее словам, ей позвонил неизвестный и предложил работу- присмотреть за его сыном пока он будет в отъезде. Так как девушка искала работу, и размещала по поводу работы объявления в газетах, то она согласилась на предложение. Во время встречи с мужчиной он объяснил, что хочет познакомить ее с своим сыном и пригласил пройти в дачный домик. Но по дороге он затащил девушку на подсолнечное поле, где изнасиловал и ограбил. Его соблазнили золотые украшения и деньги. После чего мужчина ушел. Для задержания злоумышленника были задействованы сотрудники уголовного розыска городского отдела милиции и областного УМВД. Был составлен фоторобот по детальным описаниям потерпевшей.

Правоохранители провели комплекс оперативных мероприятий, проверили на причастность к совершению преступления ранее судимых лиц, искали возможных свидетелей и тех, кто мог видеть подозреваемого. Кропотливая работа дала свой результат. В течение суток злоумышленник был задержан на квартире, снятую им за награбленные деньги. 32-летний мужчина оказался жителем Черкасской области и имел три судимости. В том, что произошло мужчина винит водку и многочисленные неудачи, которые сопровождали его в течение дня: вначале сожительница выставила за порог, остался без крова и денег не было, чтобы снять квартиру, поэтому выпив спиртного он развлекался тем, что обзванивал номера телефонов их газетных объявлений и предлагал работу . На вопрос милиционеров, почему он обратил внимание именно на заявителя, ответил просто - понравился голос. Вскоре оказалось, это не последнее преступление, которое он совершил в течение этого дня. Сотрудники милиции, обратили внимание, что задержанный подходит по описанию еще одного заявителя.

За час до этого в милицию обратился 11-летний мальчик с родителями и сообщил, что неизвестный, угрожая ножом отобрал у него мобильный телефон. Когда ребенок увидел задержанного, то узнал в нем грабителя. Последний также подтвердил: что это его рук дело. Он действительно забрал телефон и сдал за 600 гривен перекупщикам. Задержанному было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного Кодекса Украины, среди которых - разбой и изнасилование. Максимальным наказанием за эти виды преступления может стать лишение свободы до 10 лет.
Прокомментировать