В Одесской области девочка подросток попала в больницу с алкогольным отравлением

В Одесской области девочка подросток попала в больницу с алкогольным отравлениемВ Котовский городской отдел милиции из приемного покоя городской больницы поступило сообщение, что к ним госпитализировали 15-летнюю жительницу села с алкогольным отравлением.
Сотрудники службы по делам детей стали устанавливать обстоятельства происшествия. Оказалось, что пострадавшая их давняя знакомая, которая неоднократно уходила из дому и скрывалась от родителей у своих знакомых, пропускала школу и вообще не отличалась примерным поведением. На праздник Ивана Купала, вместе со своим 30-летним знакомым, она пошла на местный пруд, где они присоединились к компании односельчан. Взрослые употребляли самогон и пригласили ее присоединиться к ним. Сколько она употребила спиртного, девушка не помнит, но его хватило, чтобы она потеряла сознание.

Машиной «Скорой помощи» несовершеннолетняя была доставлена в медицинское учреждение, где после проведения процедур, еще какое-то время находилась в палате интенсивной терапии. Крепкий алкогольный напиток, изготовленный кустарным способом, стал причиной алкогольной интоксикации. Взрослые, которые щедро угощали несовершеннолетнюю водкой, отрицают свою вину. Однако это не освобождает их от административной ответственности за доведение несовершеннолетней до состояния опьянения. Эти противоправные действия наказываются наложением штрафа от шести до восьми необлагаемых минимумов доходов граждан.

Родители девушки, которые оставили девушку без присмотра, будут привлечены к ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка.
Прокомментировать
  • RichardTeet

  • Группа: Гости
  • 10 июля 2014 03:39
Артем Криворучко