В Сумской области судили женщину, которая убила новорожденного ребенка

В Путивльский районный отдел милиции от жителей поступило сообщение, что видели свою односельчанку беременной, а теперь у нее ни малыша, ни живота.
К женщине наведались сотрудники милиции и выяснили, что для многодетной матери, имеющей уже четырех детей, эта беременность была нежелательной. В больницу на учет женщина не становилась, а когда родила ребенка, решила от него избавиться. Она закопала в сарае родившуюся здоровую девочку.

Пытаясь себя оправдать на суде, женщина сказала, что после родов она себя плохо чувствовала, несколько раз теряла сознание, а когда пришла в себя, ребенок был мертв.

По данному факту было возбуждено уголовное производство по статье 117 (убийство матерью новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.
Однако, суд оказался к женщине более гуманным и присудил ей четыре года ограничения свободы, руководствуясь тем, что состояние роженицы было близко к состоянию аффекта и она не осознавала своих действий.
Прокомментировать