Жители одной из улиц Луганска оказались на краю пропасти (видео)

Жители одной из улиц Луганска оказались на краю пропасти (видео)Дома вместе с жителями рискуют сползти в десятиметровую яму.
В Луганске 6 лет назад строители вырыли яму под высотку рядом с жилыми домами, но строительство так и не начали. Со временем стенки котлована начали осыпаться, теперь люди рискуют оказаться в яме вместе с домами. Жители переживают, что в яму могут упасть дети, ведь дома от котлована отделяет узкая улочка. Днем и ночью по ней ездят машины и от постоянной вибрации край ямы начал приближаться к зданиям. Жители домов пытаются добиться уменьшения транспортной нагрузки на дорогу возле котлована и даже обратились в ГАИ. Заметим, что котлован выкопали под первый в Луганске небоскреб. Начиналось строительство громко, но бросили молча и без объяснений, почему – не известно.

В горсовете говорят, что из-за финансовых неурядиц столичного застройщика. Из-за кризиса так и не возвели жилищно-торговый центр с подземным паркингом, офисными помещениями, магазинами, детскими и спортивными площадками. Этой весной застройщик предложил вместо 27-этажного дома возвести в шестнадцать этажей. Чиновники были бы рады и этому, но фирма снова исчезла. Горсовет рад бы отдать объект другому застройщику, но желающих пока нет.

Прокомментировать