Письмо Днепропетровского террориста...

Письмо Днепропетровского террориста... Дмитрий Рева, подозреваемый в пособничестве в совершении террактов 27 апреля 2012 года в Днепропетровске, написал открытое письмо, в котором заявил о своей невиновности. Это обращения на своем сайте опубликовала его сестра Оксана Томчук.
«Уже год, как некие загадочные сценаристы, сочтя мою жизнь излишне устоявшейся и скучной, превратили её в иррациональный квест с элементами хоррора», - пишет Рева.

В то же время, он верит, что справедливость восторжествует.

"После суда первой инстанции будут следующие, отмена незаконных решений Европейским судом по правам человека и оправдательный приговор. Я не успокоюсь пока каждый нарушивший закон представитель силовых ведомств, не будет наказан, согласно действующего законодательства", - заявил подозреваемый. Он благодарит всех, кто его поддерживал.

"Я очень благодарен общественности, проявляющей интерес к "делу Ревы" и поддерживающей моё право на справедливый суд. В решениях Индустриального районного суда, безмотивационно отказывающих общественным организациям и авторитетным поручителям, в числе которых – глубоко уважаемый в среде своих прихожан православный священник отец Орест и известнейший украинский правозащитник Е. Захаров, во взятии меня на поруки, демонстрирует крайнее неуважение системы к своим гражданам и их правам. А отказ судей даже выслушать аргументацию поручителей – беспрецедентное хамство даже для мало чем могущей удивить отечественной судебной системы", - отмечает он.

Письмо это было написано еще в преддверии Дня журналиста (6 июня), но опубликовано только сейчас.

Напоминаем, в июне этого года адвокаты Дмитрия Ревы, которого обвиняют в пособничестве в совершении взрывов в Днепропетровске, подали жалобу в Европейский суд по правам человека. По их мнению, должностные лица органов прокуратуры и СБУ нарушили презумпцию невиновности их подзащитного своими заявлениями в СМИ. 27 апреля прошлого года в центре Днепропетровска произошли четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, из них 10 детей. Согласно информации правоохранительных органов, самодельные взрывные устройства были заложены в бетонные урны.

На заседании суда 25 декабря 2012 года подсудимый Федоряк полностью признал свою вину в совершении преступления, Сукачев - частично, а Просвирнин и Рева своей вины не признали.
Прокомментировать