На Тернопольщине неизвестные совершили поджег автомобиля депутата от партии «Свобода»

На Тернопольщине неизвестные совершили поджег автомобиля депутата от партии «Свобода»Правоохранителями рассматривается несколько версий.
В Тернопольской области неизвестные подожгли автобус депутата Чертковского городского совета от ВО "Свобода" Петра Волошина.

В политический силе поджог рассматривают как проявление давления на депутата. В пресс-службе организации сообщили, что на сессии Чертковского городского совета недавно рассматривался вопрос о продаже территории бывшего военного стадиона Черткова, на которой "Свобода" выступила против этого решения.

"Председатель Чертковской РГА и одновременно председатель районной организации Партии регионов лично следил за ходом голосования по этому вопросу, а представитель налоговой записал фамилии несогласных с разбазариванием местных земель. А уже ночью после сессии неизвестный оставил горящий пакет под автобусом депутата Чертковского горсовета от "Свободы" Волошина", - заявили в пресс-службе облорганизации ВО "Свобода".

Сообщается, что прохожий заметил огонь, он откинул горящее тряпье и сообщил об этом хозяину автобуса. Оперативники рассматривают несколько версий поджога, среди которых есть версия о конкуренции между предпринимателями. Назначен ряд экспертиз и исследований.
Открыто уголовное производство по статье 194 часть 2 уголовного кодекса Украины «умышленное уничтожение имущества». Напоминаем, ранее депутату Закарпатского облсовета подожгли Mercedes.
Прокомментировать