В Донецкой области хулиган угрожал женщинам убийством

В Донецкой области хулиган угрожал женщинам убийствомПравоохранители вмешались в спор между соседями после того, как в Петровский районный отдел милиции поступило сообщение, что местный житель стреляет по собакам, зашел в чужой дом и угрожает двум женщинам.
Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия, где и задержала гостя, который запугивал женщин. Во время опроса сотрудники милиции установили, что между задержанным и его 65-летним соседом разгорелась ссора. Парень просил у соседа сдать ему в аренду огород, но тот отказал. Развернувшись, молодой человек пошел домой со словами «Я тебе покажу».

Пожилой хозяин ушел из дому по своим делам, а в доме осталась его сожительница и дочь. Неожиданно на пороге дома появился молодой сосед с предметом похожим на пистолет. По дороге он выстрелил в собаку, которая лаяла на него. Не застав хозяина дома, он пригрозил женщинам убийством и ушел.

Испуганные женщины вызвали наряд милиции. К счастью, все обошлось без жертв, потому что пистолет был стартовым. Но молодому человеку в соответствии со статьей 129 часть 1 УК Украины «угроза убийством» грозит наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 2 лет.
Прокомментировать