В Ялте осужден развратник соблазнявший мальчика

В Ялте осужден развратник соблазнявший мальчика31-летний житель Ялты признан городским судом виновным в совершении развратных действий в отношении 14-летнего мальчика.
С начала этого года ялтинский школьник зарегистрировался на одном из сайтов знакомств, для поиска новых друзей и общения. Вскоре, от неизвестного мужчины ему стали поступать сообщения сексуального характера. Узнав, что мальчику 14 лет, мужчина стал посылать ему не только сообщения интимного характера, но и фотографии своих половых органов, - рассказал следователь Ялтинского городского управления милиции Александр Батурин.

– Суть всех разговоров сводилась к тому, чтобы встретиться наедине. Парень сообщил о переписке своим друзьям, которые согласились ему помочь. Чтобы зафиксировать противоправные действия любителя запрещенных наслаждений и передать доказательства милиции, мальчик сделал скриншоты переписки и фотографий, которые ему все это время присылал незнакомец. После этого школьник договорился о встрече с ним, на которую он взял с собой диктофон.

«Подросток записал на диктофон разговоры интимного характера, сделал копии фотографий, которые мы потом обнаружили в мобильном телефоне задержанного. Ребята - молодцы, в таком раннем возрасте они уже обладают качествами, необходимыми настоящему оперативнику, поэтому мы не могли не предложить им по окончании школы поступать в вузы системы МВД Украины, чтобы в дальнейшем начать работу в милиции», - отмечает Александр Николаевич.

Следственным отделом в отношении 31-летнего подозреваемого было начато уголовное производство по статье 156 часть 1 «совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста» и статьи 301 часть 2 «ввоз, изготовление, сбыт и распространение порнографических предметов» УК Украины. В июне 2013 Ялтинский городской суд признал подсудимого виновным, но учитывая, что он ранее не нарушал закон, назначил ему условный срок в 2 года. Если мужчина попытается снова завязать с детьми отношения, получит уже реальный срок наказания
Прокомментировать