Украинский альпинист, которого расстреляли в Пакистане, предчувствовал свою смерть

Украинский альпинист, которого расстреляли в Пакистане, предчувствовал свою смертьУ всех расстрелянных в Пакистане украинцев остались семьи.
Бадави Кошаев – украинский альпинист, погибший в Пакистане, в результате расстрела, предчувствовал свою смерть. Об этом рассказал его друг Александр Ганжерли.
По его словам, Кошаев, перед поездкой в Пакистан, предчувствуя свою смерть, напомнил ему о давней просьбе, позаботиться о его 26-летнем сыне Артуре. "Когда Бадави шел на это восхождение, он очень нервничал. И напомнил о давней клятве, позаботиться о сыне. Он не вспоминал о ней много лет", - говорит Александр Ганжерли.
У Дмитрия Коняева, другого погибшего в Пакистане альпиниста, занимавшегося альпинизмом шесть лет и успевшего покорить Эльбрус, остались жена, 2-х летний сын и 7-летняя дочь.
У Игоря Свергуна, руководителя группы альпинистов, осталась жена и 12-летний сын, которые до сих пор не могут поверить в то, что произошло.
Украинское МИД строго осудило террористический акт и призвало правительство Пакистана расследовать происшедшее и выплатить родственникам погибших украинцев компенсации. Ответственность за теракт взяли сразу 2 террористические организации - "Джундалла" ("Солдаты бога") и движение Талибан. Напоминаем, в Пакистане в районе горы Нангапарбат области Гилгит-Балтистан расстреляли группу туристов, среди которых трое украинцев. Кроме украинцев, погибли также двое словаков, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец.

Правоохранительными органами Пакистана арестовано 37 человек, которые могут быть причастны к террористическим группировкам, взявшим на себя ответственность за расстрел. По рассказам украинца Михаила Колотушкина, находящегося в международной группе альпинистов в ночь нападения пакистанских террористов, это было спланированным убийством всех иностранцев.
Прокомментировать