В Полтавской области студент-первокурсник пошутил, обвинив преподавателя в убийстве

В Полтавской области студент-первокурсник пошутил, обвинив преподавателя в убийствеО преступлении студент сообщил в Кременчугскую милицию.
В Кременчугское городское управление милиции Полтавской области от мужчины поступило сообщение по телефону, что в аудитории колледжа Кременчугского национального университета убили студента.

По телефону мужчина сообщал, что убийство совершил преподаватель колледжа. Прибывшие на место оперативники установили, что никакого убийства в учебном заведении не было, и что звонок был чьей-то злой шуткой. Вскоре оперативники установили шутника, им оказался 16-летний студент-первокурсник колледжа.

Следственным отделом по данному факту открыто уголовное производство по статье 383 часть 1 УК Украины «заведомо ложное сообщение о совершении преступления».
Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет или трех лет. С «шутником» проводится разъяснительно-воспитательная работа. Он взят на учет в криминальной милиции по делам детей Крюковского райотдела.
Прокомментировать