Участились нападения волков на людей

Участились нападения волков на людей Главный специалист Управления охотничьего хозяйства Николай Мироненко сообщил, что в Украине участились нападения волков на животных, домашний скот и людей.
Несколько лет назад, а точнее в 2007 году, украинские экологи просили внести серого волка в "Красную книгу", а сегодня например в Закарпатской области их количество возросло почти в четыре раза.

Кировоградская, Черниговская, Одесская, Луганская, Херсонская области и Автономная республика Крым просто "оккупированы" волками.

Николай Мироненко, главный специалист управления охотничьего хоз-ва говорил, что волки "уже нагло заходят во дворы к людям, наносить вред и нападать на скот. Сейчас волков можно встретить даже в Ялте, хотя раньше в Крыму они никогда не встречались". Так же Мироненко заявил, что ради предотвращения нападений волков, их нужно расстреливать.

На весне в крымских селах Курганное и Пятихатка волки заходили во дворы и бросались на людей, в результате этих нападений в больницу обратились четверо пострадавших с укусами.

В конце лета в Киевской области, животное с бешенством накинулся на авто и оторвал бампер. А в Черниговской области, на прошлой неделе, волк накинулся на группу из пяти человек.
Прокомментировать