На Волыни, из-за травмирования осужденного, будут судить начальника мастерской воспитательной колонии

На Волыни, из-за травмирования осужденного, будут судить начальника мастерской воспитательной колонииМежрайонная прокуратура г.Ковеля утвердила обвинительное заключение и направила материалы в суд в отношении начальника мастерской Ковельской воспитательной колонии.
Досудебное расследование установило, что по его вине допущено нарушение требований правил охраны труда, повлекших за собой несчастный случай. В производственной мастерской воспитательной колонии, при выполнении работ с повышенной опасностью, осужденный получил травму пальцев правой руки. Осужденный не имел права работать на деревообрабатывающем оборудовании, так работу должен был выполнять работник 2-го разряда, а не ученик.
Следственный суд Ковельского горрайонного суда в отношении начальника мастерской избрал меру пресечения в виде личного обязательства.

По результатам предварительного расследования процессуальным прокурором в производстве предъявлено исковое заявление в интересах государства в лице коммунального учреждения «Луцкая городская клиническая больница» о возмещении начальником мастерской средств, потраченных на лечение осужденного.
Начальнику воспитательной колонии Ковеля прокурором внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению уголовного преступления.
Прокомментировать