В Донецкой области инкассатор ограбил банкомат

В Донецкой области инкассатор ограбил банкоматДонецкие правоохранители задержали инкассатора и его соучастника по подозрению в краже из банкомата денег.
Руководство филиала одного из банков обратилось к сотрудникам милиции с заявлением, что в одном из банкоматов путем открытия кодового замка были похищены три кассеты с деньгами на сумму 97 тыс. грн.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены личности подозреваемых. Ими оказались два приятели, проживающих в одном доме. Один из них работал в данном банке инкассатором, его соучастник безработный, имеющий ранее судимость.

«Идея завладеть из банкомата деньгами, пришла в голову инкассатору во время распития алкогольных напитков с товарищем. Он знал о том, что на днях загрузили банкомат. Его товарищ согласился, и они направились вдвоем в магазин, в помещении которого находился банкомат. Соучастник остался на входе в магазин, а инкассатор, пользуясь своим служебным положением, открыл кодовый замок и похитил три кассеты с деньгами. Пол дороге домой, злоумышленники переложили деньги из кассет в пакет. При этом, они находились в таком сильном опьянении, что растеряли часть похищенных денег, усыпав купюрами дорогу домой», - сказано в сообщении правоохранителей.

На следующий день, грабители отправились к бабушке инкассатора в Харьков, чтобы спрятать в ее доме деньги. Но задержание стало для грабителей полной неожиданностью. У них изъяли две пластиковые кассеты и 79 тысяч гривен, которые были сданы в банк. Следственным отделом Пролетарского районного отделения милиции ведется расследование. Виновникам грозит наказание в виде лишения свободы от трех до шести лет.
Прокомментировать