Очередное убийство в Луганске

Очередное убийство в ЛуганскеВ Жовтневый районный отдел милиции поступил телефонный звонок. Звонивший сообщил, что гуляя в лесополосе с собакой, обнаружил труп молодого мужчины.
Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. Правоохранители установили, что погибший и злоумышленник вели бродячий образ жизни. Кругом были разбросаны вещи, стояли самодельный стол и скамейки, остатки продуктов, а недалеко от тела находился шалаш. Оперативным путем была установлена личность потерпевшего. Им оказался житель Луганска 35 лет, без определенного места жительства, который жил в лесополосе. Были установлены связи потерпевшего, и в течение суток правоохранители задержали злоумышленника, 36-летнего жителя Луганска. Мужчина рассказал сотрудникам милиции, что с 20-ти лет занимается кражами кабельно-проводниковой продукции, за что имел уже три судимости.
С января 2011 года, после очередной отсидки, он жил в лесополосе, а в марте этого года познакомился с парнем, который попросился к нему жить. Все дни они проводили в поисках металлолома и на свалках города. Вечером, сдав металл, на вырученные деньги покупали еду и алкоголь. Так было и на этот раз. Покончив с очередной литрой водки, они решили заняться борьбой на руках. Побеждали с переменным успехом, пока развлечение не переросло в драку, в ходе которой, хозяин палкой ударил товарища по голове. Утром, думая, что товарищ спит, ушел на промысел.

Следственным отделом по данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от семи до десяти лет.
Прокомментировать