В Днепропетровской области суд осудил милиционеров за истязание и превышение своих полномочий

В Днепропетровской области суд осудил милиционеров за истязание и превышение своих полномочийСотрудники милиции, превысив власть и служебные полномочия, в служебном кабинете, нанесли трем пострадавшим телесные и моральные повреждения.
В прокуратуру Довгинцевского района Днепропетровской области поступило заявление от гражданина, в котором он указал, что сотрудники милиции применили к нему физическую силу и специальные средства, заставляя его признаться в преступлении, которого он не совершал.

Проведя расследование, районный прокурор установил, что сотрудники милиции, превысив власть и служебные полномочия, в служебном кабинете, для создания мнимого благополучия по службе и улучшения показателей работы, нанесли трем пострадавшим телесные и моральные повреждения. Таким образом, сотрудники милиции путем незаконного лишения свободы - содержание в райотделе милиции более суток, применением пыток и избиением пытались заставить признаться совершенно невинных людей в совершении преступления, которое не могли раскрыть сами.

Согласно приговору Довгинцевского районного суда правоохранители осуждены по статье 365 части 2, 3, статье 54, статье 121 часть 2, статье 127 часть 2 и статье 70 часть 1 до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать соответствующие должности.
Прокомментировать