Жительницу Харьковской области лишили свободы на 12 лет

Жительницу Харьковской области лишили свободы на 12 летНа днях Валковским районным судом вынесен приговор 54-летней жительнице села Хворостово за убийство сожителя. Женщина, имевшая в прошлом судимость за убийство, на этот раз отправилась за решетку на 12 лет.
В прошлом году зимой в Валковский районный отдел милиции поступило сообщение о семейном скандале с трагической развязкой. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В доме были видны следы застолья и обнаружен кровавый нож. Правоохранители провели опрос свидетелей и участников происшествия.
Как установили сотрудники милиции, в тот день пара душевно проводила за столом время с друзьями, но вскоре, чрезмерно выпитое количество алкоголя спровоцировало ссору. Видя такую взрывную ситуацию, знакомые решили оставить пару наедине. Ссора переросла в драку, завершившуюся трагическим концом. Разъяренная женщина нанесла мужчине два удара ножом в живот. На вопрос правоохранителей почему не вызвала скорую ответила, что растерялась. Через несколько минут в дом зашел сосед, который увидев последствия разборки, вызвал скорую помощь и милицию. Пострадавший выжил, но умер от цирроза печени через пять месяцев.
Во время судебного заседания женщина полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Суд учел предыдущую судимость и признал женщину виновной в совершении преступления по статье 115 части 2 пункту 13 «умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины», и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет.
Прокомментировать