В Харьковской области мужчина заступился за женщину и получил срок

В Харьковской области мужчина заступился за женщину и получил срокЛенинским районным судом города Харькова определена мера наказания мужчине, убившему своего знакомого.
В конце марта 2012 года в Ленинский районный отдел милиции Харькова поступило сообщение, что по улице Гомельской в одном из домов обнаружено тело 30-летнего владельца дома.
Следственно-оперативная группа с руководством райотдела выехала по указанному адресу. Экспертизой было установлено, что мужчина скончался от потери крови. Ему была нанесена резаная рана бедра и повреждена артерия. Проведя соответствующие мероприятия, правоохранители задержали по подозрению 30-летнего жителя поселка Жихарь.
По рассказам мужчины, он пришел к знакомому в гости, где уже находились 33-летний мужчина и 32-летняя женщина. Во время посиделок мужчины повздорили из-за женщины. Заступаясь за нее, гость ножом нанес хозяину дома удар в левое бедро. Рана оказалась глубокой и сильно пошла кровь. Нападающий оттащил в комнату в бессознательном состоянии хозяина и зашил ему рану иголкой с обычной нитью. Пострадавший за помощью к медикам обращаться не решился, а через несколько часов он умер от кровопотери.
Следственный отдел по данному факту открыл уголовное производство по статье 121 части 2 Уголовного кодекса Украины «умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего». Злоумышленника задержали.
Сотрудниками милиции была изучена личность подозреваемого. Мужчина имеет средне-специальное образование, жену и маленького ребенка. Характер у него вспыльчивый. Состоял на учете у нарколога с диагнозом – алкоголизм.
Ленинский районный суд города Харькова признал подсудимого виновным и с применением статьи 69 УКУ назначил менее строгое наказание. Мужчина получил 3 года и 6 месяцев тюремного заключения с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении
Прокомментировать