В Запорожье пьяный парень напал на врачей «скорой помощи»

В Запорожье пьяный парень напал на врачей «скорой помощи»В Запорожье 22-летний парень напал на врачей скорой помощи, пытавшихся оказать ему медицинскую помощь.
От жителей Бородинского района в скорую помощь поступил вызов, что на лавочке лежит мужчина, который плохо себя чувствует. Врач и фельдшер скорой помощи, прибывшие по вызову, попытались измерить парню давление. Однако, пациенту, который находился в состоянии алкогольного опьянения это не понравилось.

«Парень достал ремень с армейской бляхой из брюк и стал избивать медперсонал. Пострадали водитель и доктор, которому бляха попала в голову», - сообщил Анатолий Сидоренко руководитель независимого профсоюза медиков службы скорой помощи. Сотрудники Госслужбы охраны, которые прибыли на место происшествия, забрали парня в районный отдел милиции.

"Сведения о данном происшествии занесены в ЕРДР по статье "Хулиганство". Парню грозит штраф от 8500 до 17000 гривен, или арест до 6 месяцев, или ограничение свободы до пяти лет», - сообщили в пресс-службе МВД.
Напоминаем, это не первое в Запорожье нападение на врачей скорой помощи.
В конце мая этого года, психически больной мужчина напал на бригаду скорой помощи. Который облил медиков кислотой, а потом с ледорубом напал на беременную девушку – фельдшера, которая погибла на месте. На теле девушки насчитали почти 30 рубленных ран.
Прокомментировать