В Одесской области задержана группа лиц, распространяющая ядовитые вещества

В Одесской области задержана группа лиц, распространяющая ядовитые веществаПри попытке сбыта 10 кг ртути, которая была расфасована в три колбы, правоохранителями были задержаны все фигуранты преступной деятельности.
Сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Одесской области и сотрудниками соответствующего сектора Коминтерновского РО и районной прокуратуры задержана группа лиц из четырех человек, занимающихся распространением опасных ядовитых веществ на территории Одесской области.
Во время следственных действий правоохранители установили, что 30-летний житель одного из районов области, подыскивал каналы сбыта ртути. Он привлек к своей преступной деятельности трех человек: охранника, водителя и реализатора.
При попытке сбыта 10 кг ртути, которая была расфасована в три колбы, правоохранителями были задержаны все фигуранты преступной деятельности. Злоумышленники рассчитывали получить за товар 125 тысяч долларов США.

Следственным отделом начато уголовное производство по статье 321 части 4 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению обстоятельств происшествия.
Прокомментировать