Работник Белоцерковской исправительной колонии сбывал наркотические вещества осужденным

Работник Белоцерковской исправительной колонии сбывал наркотические вещества осужденнымМладший инспектор отдела надзора и безопасности Белоцерковской исправительной колонии № 35 признан виновным в сбыте наркотических средств в местах лишения свободы.
В сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области сказано, что сотрудник колонии, неоднократно проносил во время своего дежурства на территорию колонии наркотические средства, которые продавал заключенным. Он попался, когда в очередной раз пытался пронести наркотики в колонию. Оперативники колонии, при досмотре очередной смены, обнаружили в его кармане 33 г. каннабиса., который охранник пытался пронести в сигаретной пачке.

Вина осужденного полностью доказана судом, его действия квалифицированы по части 2 статьи 307 и части 3 статьи 364 Уголовного кодекса Украины «сбыт наркотических средств и злоупотребления служебным положением».

За совершенное преступление подсудимый получил 7 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества и лишением права на 3 года занимать должность в правоохранительных органах.
Прокомментировать