В Луганской области правоохранители закрыли лабораторию по изготовлению наркотиков

В Луганской области правоохранители закрыли лабораторию по изготовлению наркотиковРаботникам Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков поступила информация о трех жителях Свердловска организовавших на дому нарколабораторию, где из концентрата опия (симплекса) они изготавливали раствор для внутривенных инъекций и продавали наркоманам.
В результате проведения следственных мероприятий правоохранители установили, что в состав преступной группы входят две женщины и мужчина, которые проживают в одной квартире. 43-летний мужчина 17 раз привлекался к ответственности за незаконный оборот наркотиков и дважды был судим. Он являлся автором преступной схемы: находил оптового поставщика концентрата, покупал партию наркотика, делал раствор и сбывал. Женщины тоже в прошлом привлекались к уголовной ответственности.
С покупателями они общались по мобильному. Товар продавали дома и на улице , или оставляли шприц с наркотиком в камере хранения магазина и сообщали покупателю по телефону код для ее открытия. Группа с целью конспирации периодически меняла место жительства.
В конце мая вся группа была задержана сотрудниками милиции. При обыске в квартире было изъято 100 мл концентрата опия. Ведется расследование.
Прокомментировать