В Львовской области горе-мать довела сына до больницы

В Львовской области горе-мать довела сына до больницыЖительница Николаевского района Львовской области, в свои 44 года не сумела дать должного ухода и воспитания своему несовершеннолетнему сыну.
15-летний мальчик, из-за систематического недоедания и надлежащих условий проживания, тяжело заболел.
По словам лейтенанта милиции Оксаны Паук, инспектора по работе с населением и общественными формированиями Николаевского райотдела милиции, женщина, злостно не исполняла установленных законом обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия. По результатам проведенной проверки установлено, что мама не приложила усилий для создания условий для развития его природных способностей, не готовила потомка к самостоятельной жизни и труду. Она не пыталась устроиться на работу или улучшить материальное положение иным способом. Женщина не становилась на учет в центр занятости, не оформляла денежные выплаты на содержание детей, отказалась от работы, которую ей предложили органы местного самоуправления. Мальчик не получал полноценного и высококалорийного питания, жил в доме при низкой температуре в течение ноября-декабря 1012 года, что стало причиной дефицита массы его тела. На фоне неполноценного питания у ребенка развилось заболевание - «острый тубуло-интерцистиальний нефрит» и «белково-энергетическая недостаточность».
Женщина не обратилась за медицинской помощью, а занималась самолечением. Такое отношение повлекло осложнения заболевания, что могло стать причиной смерти ребенка. Мальчика госпитализировали в КЗ ЛОР «Западноукраинский специализированный детский медицинский центр». В дальнейшем, он был переведен на лечение в детское отделение Николаевской клинической центральной районной больницы. И несмотря на такое положение дел, женщина отказалась от предоставления ребенку лечение, и дальнейшего бесплатного направления ребенка на санаторно-курортное лечение.
Действия женщины свидетельствуют о злостном уклонении от исполнения требований статьи 150 Семейного кодекса Украины и статьи 12 Закона Украины «Об охране детства». Было установлено, что женщина совершила уголовное преступление, предусмотренное статьей 166 Уголовного кодекса Украины. За злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство, ее ждет наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет.
Прокомментировать