Смерть поляка в исправительной колонии Житомирщины расследуется как убийство

Смерть поляка в исправительной колонии Житомирщины расследуется как убийствоПрокуратурой проверяется Управление ГПтС в Житомирской области и Житомирская исправительная колония № 4, где погиб осужденный гражданин Польши.
По словам представителя прокуратуры Татьяны Гоша, по данному факту прокуратурой Житомира открыто уголовное производство по части 2 статьи 367 УК Украины (служебная халатность). Ведется следствие. Также, следственным отделом Богунского РО УМВД Житомирщины открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство). Ведется следствие.
Прокуратура Житомирской области осуществляет процессуальное руководство в деле.
Как сообщалось ранее в Житомирской исправительной колонии (№ 4) осужденный гражданин Польши совершил самоубийство. " На территории производственной зоны, в ночное время, где в третью смену работал указанный осужденный, сотрудниками учреждения было обнаружено его тело в подвешенном состоянии. Реанимационные мероприятия, проведенные медицинским персоналом учреждения, положительных результатов не дали. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала биологическую смерть осужденного", - говорится в сообщении пресс-службы ГПтС.
Следственно-оперативная группа Богунский РО УМВД Украины в Житомирской области была вызвана на место происшествия.
"Дополнительно информируем, что видимых причин и обстоятельств самоубийства осужденного, конфликтов с осужденными и сотрудниками колонии не было, на оперативно-профилактических учетах осужденный не находился", - говорится в сообщении пресс-службы УДПтС.
Прокомментировать