В Мариуполе нашли украденного 4-месячного ребенка

В Мариуполе нашли украденного 4-месячного ребенкаВ Ильичевском районе Мариуполя, направляясь с утреннего инструктажа к месту несения службы, наряд Государственной службы охраны заметил на мосту через Кальмиус девушку, которая катила серую коляску.
Сотрудники милиции заглянули в полученную ориентировку и поняли - перед ними подозреваемая в похищении ребенка.
По рассказам Геннадия Спицына, младшего инспектора группы задержания Мариупольского межрайонного отдела управления ГСО, одета девушка была неряшливо и на вопрос, чей ребенок, сказала, что не ее. В коляске четырехмесячная девочка находилась в бессознательном состоянии, и даже не плакала, хотя и не ела уже больше суток.
Задержанная сообщила правоохранителям, что поила ее водой. Она не смогла объяснить, как к ней попал ребенок. Как выяснилось позже, 23-летняя девушка находилась в городской психиатрической больнице № 7 на учете.
Бригада скорой помощи отвезла ребенка в больницу. Обследовав ребенка, медики подтвердили, что девочка не пострадала, хотя и была измождена. Прибывшая в районный отдел милиции мать малышки, рассказала, что за день до этого, подозреваемая взяла девочку на прогулку и исчезла. Объяснить, как она доверила хотя и знакомой, но не совсем адекватной лице своего ребенка, женщина не смогла.
По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по части 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное в отношении малолетнего) Уголовного кодекса Украины.
Прокомментировать