Сын главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер застрелил человека

Сын главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер застрелил человекаСын Джемилева, который убил друга, "баловался" наркотиками, и вполне мог спутать с голубями свою жертву.
Политики, близкие к Мустафе Джемилеву, говорят о несчастном случае. Родственники 44-летнего погибшего Февзи Эдемова, убитого сыном главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, начали свое расследование.
"У Февзи были золотые руки, он занимался отделкой помещений. Если бы убийство произошло где-нибудь на объекте, можно было бы что-то подозревать. Но здесь другая ситуация - несчастный случай! - сказал Ахтем Чийгоз дядя убитого. Февзи последние пять лет в семье Джемилевых проводил время месяцами. Приходил туда со своей женой и ребенком.
"Хайсер сидел у себя дома, целился из окна в голубей, нажимал на курок, но выстрелов сначала не было. Не знаю, что произошло дальше, но карабин все-таки сработал. Хайсер попал в Февзи прямо из своего окна. Я не верю в то, что это было преднамеренно. У меня нет оснований считать, что между мужчинами случилась ссора или конфликт, ведь их связывала крепкая дружба", - сказал Чийгоз.
По другой версии, Хайсер мог выстрелить, потому что был в состоянии наркотического опьянения. Результаты экспертизы еще не получены, так, что подтверждения этому пока нет. Но в Бахчисарае поговаривают, что Хайсер, вел разгульный образ жизни, несмотря на свою женитьбу два года назад. Его регулярно видели в ночных клубах и казино. Деньги он брал из прибыли от ресторанного бизнеса. Али Хамзин руководитель отдела внешних связей меджлиса Крыма и друг семьи Джемилевых сообщил, что знает Хайсера с детства.
"Он всегда был импульсивным ребенком и действительно страдает психическим расстройством, - отметил он. - Лечился в Турции, где, кстати, также учился в медресе, а еще проходил лечение во Львове. Хайсера надо не судить, а лечить! Из-за психического расстройства он мог легко перепутать человека с голубями".
Прокуратура уже подала ходатайство об избрании судом для сына нардепа меры пресечения в виде ареста.
Прокомментировать