В Донецкой области совершено вооруженное ограбление продовольственного магазина

В Донецкой области совершено вооруженное ограбление продовольственного магазина907 гривен похитил злоумышленник, совершивший в с. Новоселидово, вооруженное нападение про продуктовый магазин.
Грабитель с деньгами пытался скрыться на своем автомобиле, но через 10 минут был задержан сотрудниками милиции, которые организовали за ним погоню. Когда в магазин ворвался мужчина в маске, продавец, она же и владелец торговой точки, находилась в помещении одна.
«Мужчина вытащил пистолет и потребовал отдать ему всю выручку. Я не хотела расставаться с деньгами, мне нужно было еще рассчитываться с поставщиками», - сообщила пострадавшая.
Видя нежелание продавщицы подчиниться его требованиям, мужчина выстрелил поверх головы перепуганной женщины. Продавщица увидела на руке грабителя татуировки явно криминального характера и не могла пошевелиться. Разъяренный мужчина направился к кассе, но денег в аппарате не оказалось. Опытная продавец хранила выручку под прилавком в непрозрачном пакетике. Мужчина снова выстрелил в воздух, пообещав следующую пулю женщине. Сильно испугавшись за свою жизнь, женщина отдала выручку нападающему. Забрав деньги, грабитель побежал к своему автомобилю, оставленному недалеко от магазина. Женщина сразу позвонила в милицию и сообщила о случившемся, а также приметы нападающего и его автомобиля. На место преступления прибыли следственно-оперативные группы Кураховского МВМ и Марьинского райотдела милиции.
Сотрудники милиции опросили потерпевшую и начали отработку всех возможных путей отхода предполагаемого преступника. По сообщению начальника Кураховского МВМ Романа Дмитриева, он со своими сотрудниками в это время находился в другом городе, но узнав о случившемся, немедленно выехал на место происшествия. Зеленый «ВАЗ» с «шашечками» такси (приметы, которые сообщила потерпевшая) засекли на оживленной трассе, которая соединяет село и город Селидово. Правоохранители начали преследование. Грабитель обнаружил погоню и попытался скрыться, но через 10 минут автомобиль был остановлен, а злоумышленник задержан.
При осмотре машины, правоохранители обнаружили заряженный револьвер, маску и одежду, в которой 45-летний задержанный совершил нападение. Оружие направлено на баллистическую экспертизу. Грабитель оказался уроженцем г. Курахово, но сейчас проживающим в г.Красноармейске, подрабатывал на такси, в прошлом имел судимости за аналогичные преступления. Деньги ему понадобились на приобретение наркотиков. А магазин этот выбрал потому, что тот находится на окраине и там всегда малолюдно.
Следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит лишение свободы от трех до семи лет. Ведется следствие.
Прокомментировать
  • Хохол

  • Группа: Гости
  • 28 мая 2013 10:18
Ну вот, уже продуктовые выносить начали, пакращення!