В Донецкой области раскрыто убийство трех шахтеров

В Донецкой области раскрыто убийство трех шахтеровПравоохранителями было раскрыто убийство трех шахтеров, которое произошло в одном из гаражей кооператива.
Причиной гибели стал автомобиль, который понравился двум злоумышленникам. Вчера на брифинге, об этом сообщили прокурор Донецкой области Олег Сюсяйло и начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Роман Романов.
Напоминаем, в Красноармейске 20 мая в гараже одного из кооперативов обнаружены тела трех мужчин в возрасте от 24 до 45 лет, которые были застрелены. Все мужчины являлись работниками шахтоуправления "Покровское". Так же с места происшествия была похищена иномарка, которая принадлежала одному из убитых. Чтобы раскрыть это преступление была создана специальная группа, задействованы силы городского отдела милиции и сотрудников областного управления.
«В ходе оперативно-розыскных работ, были установлены причины преступления и его исполнители. 25 мая одного из злоумышленников задержали, другой находится в розыске», - сообщил начальник областного Главка милиции. По рассказам задержанного 23-летнего жителя Красноармейска, на преступление их с товарищем толкнуло желание наживы, они решили похитить дорогую машину.
По словам Романа Романова, одной из версий было похищение иномарки, именно она оказалась верной. В то утро мужчины собирались в гараже, чтобы отправиться на дачу к своему знакомому. Первым приехал хозяин "Тойоты". Его машина и привлекла внимание преступников. Они убили владельца машины, а когда пытались спрятать его тело в багажник машины, подъехали его товарищи и направились к гаражу. Оба они тоже были убиты, а преступники скрылись на "Тойоте".
В течение нескольких дней правоохранители установили подозреваемых. Один был задержан, а другому удалось скрыться. В настоящее время принимаются все меры для его задержания. В ходе санкционированных обысков у преступников было изъято несколько единиц оружия и боеприпасы к ним.

Следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 115 (умышленное убийство) и части 1 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.
Прокомментировать