18-летний вандал надругался над могилами умерших

18-летний вандал надругался над могилами умершихВ одном из сел Оржицкого района Полтавской области 18-летний юноша совершил погром на тихом сельском кладбище.
Он цинично надругался над могилами не только своих односельчан, но и своего дедушки. О его поступке жители села узнали на следующий день и сообщили в Оржицкий районный отдел милиции.
Злоумышленника вычислили быстро, его видели в тот день на кладбище односельчане. Бесспорными доказательствами в причастности к страшному поступку подозреваемого были отпечатки его пальцев и следы обуви на могилах. Известно, что в тот день юноша употребил около пяти литров пива. Он встретил товарищей, которые шли на речку, и пошел с ними. Проходя мимо сельского кладбища, он вдруг передумал идти купаться и сказал товарищам, что подождет их возле кладбища. Пока друзья были на реке, подвыпивший юноша пошел на кладбище, где начал вырывать с могил цветы и разбрасывать их, затем стал ломать кресты и сбивать с пьедесталов памятники. Среди семи могил, которые он разрушил, была могила и его дедушки. Как заявил парень правоохранителям, он был сильно пьян и ничего не помнит. Юноша уже имеет три судимости за кражи и наркотики.

Следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 297 (надругательство над могилой) Уголовного кодекса Украины. Данная статья предусматривает наказание – лишение свободы до трех лет.
Прокомментировать