В Полтавской области сотрудниками милиции задержан местный «наркобарон»

В Полтавской области сотрудниками милиции задержан местный «наркобарон»В Полтавский районный отдел милиции от местных жителей одного из сел, поступило сообщение о неизвестном мужчине, который распространяет наркотики.
При проверке поступившей информации правоохранители установили личность торговца наркотиками. Им оказался 37-летний нигде не работающий житель города Полтава, имеющий ранее судимость за сбыт и хранение наркотиков.
В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники милиции задокументировали два факта сбыта наркотиков, в ходе которых наркоторговец продал несколько доз опия ацетилированного, так называемую «ширку».
«В ходе расследования данного преступления, в доме торговца наркотиками был проведен санкционированный обыск, во время которого, обнаружено и изъято наркотические средства и вещества, которые используют для изготовления наркотиков», - сообщил Александр Миса старший оперуполномоченный по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Изъятые вещества были направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Полтавской области.
Следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное производство по статье 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) уголовного кодекса Украины.
Прокомментировать