В Сумской области судья и ее сын будут наказаны за взяточничество

В Сумской области судья и ее сын будут наказаны за взяточничествоПрокуратурой Сумской области завершено досудебное расследование в отношении председателя Глуховского городского суда и ее сына.
По сообщению Богдана Волобуева старшего прокурора отдела прокуратуры области, председатель суда, подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 368, ч.1 ст. 364, ч. 1 ст. 376-1, ч. 2 ст. 375 УК Украины, а ее сын - в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 368 УК Украины.
11 марта 2011 председатель Глуховского горрайонного суда Сумской области, будучи должностным лицом, имея корыстный мотив и при пособничестве сына, получила взятку в сумме 100 000 грн. как часть оговоренной суммы в 25 000 долларов США, за назначение двум подсудимым наказания, не связанного с лишением свободы, и возвращение изъятого у них товара.
Председатель суда, вмешалась в автоматизированную систему документооборота суда путем принуждения подчиненных ей работников к выполнению в ее интересах действий против воли последних под влиянием угроз и унижений. В ходе следствия, подозреваемые, свою вину не признали. Обвинительный акт по данному факту направлен в Новгород-Северский районный суда Черниговской области для рассмотрения.
Прокомментировать