На Львовщине за взятку задержаны судья и таможенный брокер

На Львовщине за взятку задержаны судья и таможенный брокерНа сегодняшний день несмотря на сложность документирования подобных преступлений уже задокументирован 1 факт взяточничества, которое совершено должностным лицом судебной ветви власти.
В прошлом году задокументировано три подобных случая. В этом году в апреле месяце Ковельским городским судом Волынской области вынесен приговор судье одного из городских судов Львовской области. Он признан виновным по статье 368 УК Украины (получение взятки) и получил наказание 5 лет лишения свободы с лишением прав занимать соответствующие должности на три года. Учитывая, что рынки Украины переполнены контрабандными товарами, которые нелегально завозятся из ближнего и дальнего зарубежья на территорию нашего государства, здесь огромную роль играют работники таможенных органов. Такие «услуги» как, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, содействие быстрому оформлению таможенных документов и растаможивание груза, занижение суммы таможенных платежей, наиболее распространенные основания для вымогательства взяток работниками Гостаможслужбы.
Убоповцами Львова был задокументирован факт злоупотребления должностными лицами таможенного поста «Рава-Русская» Львовской таможни служебным положением и совершившим растаможивание транспортного средства по заниженным ценам в пользу третьего лица. Такие действия квалифицированы как (злоупотребление властью или служебным положением) по статье 364 УК Украины.
В настоящее время досудебное расследование уже завершено и в суд направлен обвинительный акт по таможенному брокеру одного из ООО, требовавшей и получившей взятку за беспрепятственное проведение растаможки транспортных средств (грузовых и пассажирских автомобилей) в сумме 15 тысяч гривен.
Прокомментировать
  • DrBraun

  • Группа: Гости
  • 26 мая 2013 09:46
Когда уже луганских судей начнут сажать?