В Хмельницкой области руководитель одного из управлений образования пойман на взятке

В Хмельницкой области руководитель одного из управлений образования пойман на взяткеВ Хмельницкой области за должность учительницы, у молодой специалистки потребовали взятку.
Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Хмельницкой области. В Хмельницкой области, одного из руководителей управления образования поймали на взятке.

За оформление на работу, государственный служащий потребовал и получил 500 долларов США. В районном центре из-за отсутствия вакантных должностей для выпускницы института иностранных языков устроиться по специальности в школу стало невозможным. Такое объяснение девушка получила в местном управлении образования, когда обратилась туда за помощью. Вскоре выяснилось, что ставка все-таки есть, ног к диплому об образовании, еще нужно оплатить услугу приема на работу, ни много, ни мало, а 500 долларов. Чиновник, потребовавший взятку, был задержан работниками милиции «на горячем».

По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по части 3 статьи 368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет.
Прокомментировать