В Кировоградской области задержан молодой человек, ограбивший ветерана

В Кировоградской области задержан молодой человек, ограбивший ветерана26-летний мужчина, уже имел в прошлом две судимости за кражи.
Правоохранителями установлено, что молодой человек взялся разгрузить для 87-летнего дедушки уголь, который развозили фронтовикам. Когда грузовая машина отъехала от двора, злоумышленник бросился в дом искать деньги. Чтобы пенсионер не помешал ему, он толкнул его на пол и отобрал палку, с помощью которой ветеран передвигался.
В доме грабитель похитил 30 гривен и нагрудный знак, которым наградили ветерана к годовщине Победы. В ходе проведенных следственно-розыскных мероприятий правоохранители задержали грабителя в областном центре, где он собирался сбыть награбленное.
По словам заместителя начальника Маловисковского РО УМВД в области Вадима Белова, следственным отделом по данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 186 (грабеж, соединенный с проникновением в жилище) уголовного кодекса Украины.

По данной статье ему грозит наказание в виде лишения свободы от 4 до 8 лет. Для ветерана, которому на следующий день исполнилось 88 лет, новость о том, что его обидчика задержали, стала подарком.
Прокомментировать