Вместо экзаменов – больничная койка

Вместо экзаменов – больничная койкаНа Прикарпатье 17-летняя школьница просто зашла в магазин и пострадала от раскаленной смолы.
Пострадавшая уверяет, что предупреждения об опасности или ремонте – не было. Когда 17-летняя девушка подошла к двери магазина, на нее неожиданно полилась горячая смола. Теперь школьница находится в больнице, а прокуратура ищет виновных.. Скоро экзамены, а ученице одиннадцатого класса Марии Каяфе – запретили читать.
С травмой глаза, ожогами плеча, головы и руки девушка оказалась на больничной койке после похода в магазин. Мария рассказала, что видела, что на крыше рабочие что-то делали, но так как не было никаких предупреждающих знаков, она спокойно пошла к магазину и вдруг почувствовала на своем теле жжение. Это оказалась смола, которой рабочие заливали протекавшую крышу. Медики считают, что девочка родилась в рубашке. Если бы капли горячей смолы были больше, то ожоги были бы слишком глубокими. Но сейчас еще неизвестно, заживет ли на лице ожог полностью. Это будет известно через полгода-год.
Мать девочки говорит, что хозяин магазина, не хочет с ней даже разговаривать по телефону. Они заявили, что во всем виноваты строители, они и должны отвечать за ожоги. Но в прокуратуре с этим не согласны. Согласно действующему законодательству, владелец, нанимающий работников для ремонтных работ, обязан контролировать проведение этих работ.
В прокуратуре отметили, что никаких мер для безопасности граждан не было принято. По данному факту следственным отделом было начато уголовное производство по статье "умышленное нанесение легких телесных повреждений". Если вина владельца магазина или строителей будет доказана, им грозит штраф, а если судмедэксперты признают травмы серьезными, то виновным грозит до двух лет тюрьмы.
Прокомментировать