«Зарыл как собаку! А была такая хорошая семья» - убийство на Полтавщине

«Зарыл как собаку! А была такая хорошая семья» - убийство на ПолтавщинеОтсутствие всем знакомой односельчанки заметили не только ее дети, которые жили отдельно, но и жители села. Поэтому, председатель сельсовета, решила обратиться за помощью в районный отдел милиции.
Следственно-оперативная группа выехала по месту жительства пропавшей женщины. Сотрудники милиции ходили по дворам, прочесали лес и осмотрели водоемы. Женщины нигде не было. Однако, осмотрев дом, где на стенах были видны следы крови, и поговорив с сожителем пропавшей, у сотрудников милиции не осталось сомнений, что мужчина причастен к исчезновению женщины, к тому же он уже имел судимость за убийство. Мужчина нигде не работал, выпивал, устраивал дома скандалы и драки. Его сожительница также злоупотребляла спиртными напитками, уходила из дому и бродяжничала. В разговоре с сотрудниками милиции, мужчина долго уклонялся от правды. В конце концов, он признался в совершенном преступлении.

В тот день мужчина пришел домой в нетрезвом состоянии, увидел в доме беспорядок и пьяную жену. Это ему не понравилось, поэтому он нанес ей несколько ударов по голове клешней, которой толкут табак, а когда понял, что она не дышит, вырыл яму на приусадебном участке и закопал. Тело женщины пролежало в земле около месяца. На откапывании трупа собралось почти все село. Люди говорили: «Зарыл как собаку! А когда-то была такая хорошая семья ».
Следственным отделом начато уголовное производство по части 1 статьи 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от семи до пятнадцати лет.
Прокомментировать