В Днепродзержинске в гибели ребенка обвинили двух чиновников

В Днепродзержинске в гибели ребенка обвинили двух чиновниковВ Днепродзержинске, двум должностным лицам КИПиА ДМР «Горводоканал», прокуратурой Днепропетровской области сообщено о подозрении в халатности, которая повлекла смерть двухлетнего мальчика.
Наталья Марчук прокурор Днепропетровской области сообщила:
«Это - первые руководители данного коммунального предприятия. Но точка еще не поставлена, досудебное расследование еще продолжается», - отметила она. «В суд направлено ходатайство следователя, чтобы отстранить на время досудебного расследования от выполнения должностных обязанностей одного из руководителей».
Областной прокурор отметила, что за время проведения досудебного расследования, допрошено 90 свидетелей и назначено 5 экспертиз, сделан обзор места происшествия.
"Досудебным расследованием установлено, что крышка на данном люке отсутствует 2 года", - проинформировала присутствующих Наталья Марчук. Она выразила семье погибшего мальчика соболезнование. Напоминаем, 29 апреля, во время прогулки с родителями, двухлетний мальчик попал в открытый канализационный колодец (глубиной до 5м).
Ребенка унесло по коллектору сточными водами. На место происшествия прибыло подразделение ГУ ДСНС Украины в Днепропетровской области. После проведенной разведки спасатели с фонарями и в противогазах расположились у ближайших трех канализационных колодцев, по ходу течи сточных вод. С помощью экскаваторов КПП «Горводоканал» были раскрыты канализационные сети диаметром 400-500 мм. К поисковым работам было привлечено 32 человека. В 17.25 спасатели совместно с работниками горводоканала, на расстоянии около 150 метров от места исчезновения, в канализационном колодце обнаружили тело ребенка.
Прокомментировать