Постреляли по бутылкам - в итоге труп

Постреляли по бутылкам - в итоге труп В Каменский районный отдел милиции Черкасской области, от врача местной больницы поступило сообщение о том, что в приемное отделение больницы поступил 22-летний парень с ранением грудной клетки.
Молодой человек умер, не приходя в сознание по дороге в больницу.
Работники милиции выехали в больницу для выяснения обстоятельств. Внимание правоохранителей привлекли двое мужчин, которые будучи в нетрезвом состоянии сильно нервничали. Оказалось, что это был дядя пострадавшего и его приятель. Именно они доставили пострадавшего в больницу. Врачи констатировали смерть молодого человека и сообщили, что проникающее ранение, которое получил парень, не оставляли ему никаких шансов остаться в живых.
Правоохранители доставили обоих мужчин в районный отдел милиции для дачи показаний. 37-летний мужчина не смог скрыть страшную тайну и обо всем рассказал правоохранителям.
Из его рассказа стало известно, что после застолья, которое проходило у его приятели, который проживал с племянником, мужчины решили пострелять по пустым бутылкам. Мужчины сначала стреляли по очереди. Когда винтовка попала к гостю, и он уже собирался выстрелить, когда перед дулом появился молодой парень. В это время раздался выстрел, пуля попала молодому человеку прямо в грудь. Перепуганные мужчины отвезли пострадавшего в больницу, но парень по дороге скончался. Сотрудники милиции изъяли пневматическую винтовку, из которой был совершен выстрел.
Следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины. Данная статья предусматривает наказание – ограничение свободы от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Злоумышленник находится под домашним арестом. Ведется следствие.
Прокомментировать