Банда мошенников, вымагавших деньги по телефону – задержана

Банда мошенников, вымагавших деньги по телефону – задержанаВ течение 2012-2013 годов от действий злоумышленников пострадали жители Запорожской, Днепропетровской, Херсонской, Донецкой областей и АР Крым.
Пока установлено около 30 эпизодов их преступной деятельности. Группа была создана из шести жителей Симферополя, ранее не привлекавшихся к уголовной ответственности. Все они работали на строительстве.

Правоохранительные органы получили информацию, что группой руководил житель соседнего государства, имеющий ранее судимость. У злоумышленников была разработана целая схема. Они приезжали в нужную область. Выбирали в телефонном справочнике городские номера. Один человек с 20:00 до 02:00 звонил по телефону и представлялся сотрудником милиции. Затем он говорил, что их ребенок или внук попал в ДТП и чтобы не возбуждать дело, требовал за это деньги. Суммы назывались разные от трех тысяч рублей до девяти тысяч долларов. Так за ночь обзванивалось несколько номеров. Мошенников задержали на территории АР Крыма.
Все сотрудники Управления уголовного розыска были задействованы в спецоперации. Во время обысков по месту жительства членов группы было изъято 20 мобильных телефонов, телефонные справочники жителей разных городов, сим-карты и банковские карты, на которые перечислялись средства в Россию их руководителю. Следственным отделом открыто уголовное производство по части 4 статьи 190 (мошенничество) уголовного кодекса Украины.
Прокомментировать