В Сумской области мужчина получил срок за выбивание долга

В Сумской области мужчина получил срок за выбивание долга54-летний мужчина из Путивля, решил с помощью ножа забрать долг у своего 40-летнего знакомого.
Один оказался на больничной койке, другому грозит тюремное заключение. 54-летний Василий шел к своему знакомому Ивану решить вопрос о возврате вещей. Так как должник не возвращал долг, Василий в алкогольном опьянении и при помощи ножа решил вернуть свой долг. Он пошел к дому должника, который сидел на улице и разговаривал с каким-то мужчиной. Когда Василий услышал в ответ, что вещи не получит, он достал нож и ударил Ивана в область сердца. Находившийся рядом мужчина вызвал милицию и бригаду «скорой помощи».

Пострадавшего госпитализировали в больницу. Сотрудники милиции направились по адресу проживания злоумышленника. Василий открыл дверь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчина ничего не отрицал, а наоборот с возмущением рассказывал как проучил своего должника. Затем отдал нож сотрудникам милиции. Только протрезвев, он понял, что натворил и сожалел о совершенном преступлении. Говорит, что если бы был трезв, то вряд ли бы пошел к Ивану.
Следственным отделом по данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 122 Уголовного кодекса Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение). Статьей предусматривается наказание до трех лет тюремного заключения.
Прокомментировать