В продуктах одного из днепропетровских магазинов обнаружена кишечная палочка

В продуктах одного из днепропетровских магазинов обнаружена кишечная палочкаПродукты становились опасными непосредственно в магазине.
Прокуратурой Кировского района, с привлечением специалистов Управления ветеринарной медицины, в городе Днепропетровске проведена проверка по вопросам соблюдения субъектами хозяйствования в Кировском районе города Днепропетровска, которые осуществляют реализацию пищевых продуктов требований Законов Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов" и "О защите прав потребителей".

Микробиологические показатели фарша говядины и куриных окороков, предлагавшихся покупателям в одном из магазинов известной торговой сети, согласно экспертному заключению, не соответствуют нормам. В фарше, к тому же, выявлены нарушения установленных минимальных норм бактерии группы кишечной палочки. Проверили и поставщика, но нарушений выявлено не было. Продукты становились опасными непосредственно в магазине - полный спектр лабораторных исследований подтвердил это.

Прокуратура Кировского района открыла уголовное производство по факту нарушения санитарных правил и норм по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением).

Продолжается досудебное расследование.
Прокомментировать