Журналисты ТВі провели собственное расследование о владельцах канала

Журналисты ТВі провели собственное расследование о владельцах каналаЧерез неделю после того как начался конфликт между собственниками канала, журналистам разрешили выйти в эфир с собственным расследованием.
Журналисты программ Знак Оклику и Тендер News рассказали, как и когда менялись владельцы канала, вокруг которого возник конфликт, который привел к увольнению тридцати ведущих журналистов, - пишет Фокус.

"От двух олигархов к владельцу, который неспособен оплатить по кредитке долги. От свободного интеллектуального канала к запрещенным журналистам и программам. От уникального пространства свободы к очередному эпизоду рейдерства. Чтобы пройти этот путь канала ТВi понадобилось не более 5 лет», - говорится в сюжете.
Смотрите в сюжете на телеканале ТВі детали расследования.
По судебным протоколам Коммерческого подразделения Высшего суда штата Нью-Йорк, в начале 2008 года господину Гусинскому принадлежала компания New Media, а Кагаловскому - Iota LP. Каждая из этих компаний имела по 50% Iota Ventures LLP. Далее через ряд компаний им принадлежал канал ТВi.
Обе стороны партнерского соглашения назначили Николая Княжицкого руководителем ТВi. Коллективу канала запретили выходить в эфир, редакция объявила забастовку. Княжицкий остался по должности руководителем канала, но ему было перепоручено работу по приобретению частот вещания в региональных украинских вещателей.
Позднее компания New Media Distribution Company был заподозрена Кагаловским в продаже каналу слишком дорогих фильмов. Вместо того, чтобы пересмотреть условия соглашения, Кагаловский решает забрать у Гусинского компанию.
С 22 по 24 сентября 2009 Княжицкий и Кагаловский проводят серию перечислений, в результате которых доля Гусинского составляет менее 1%. 99% ТВi оказались в собственности кипрских оффшоров Кагаловского.
Прокомментировать