Бизнес-леди похитила в магазине сейф с деньгами

Бизнес-леди похитила в магазине сейф с деньгамиВ дежурную часть МВ УМВС Ивано-Франковска поступил звонок, в котором тридцатилетний местный предприниматель сообщил, что у него в магазине произошла кража – пропал сейф со всей дневной выручкой. Оперативники сразу же выехали на место.
В ходе расследования выяснилось, что ключи от сейфа, который был прикреплен к массивному шкафу, есть у шести человек, которые являються владельцами отделов в данном магазине.
Представители органов допросили всех потерпевших и тщательно осмотрели помещение.

Внимание правоохранителей привлекла 43-летняя владелица офиса, который был расположен в том же здании, что и данный магазин. Во время беседы с работниками милиции она призналась, что украла и, обратившись по объявлению перевозка сейфов, доставила его в собственный дом. Милиционеры отправились по указанному адресу и обнаружили там «пропажу». Сейф находился под кроватью владелицы особняка.

Как позже выяснилось, женщина взяла довольно крупный кредит в банке и не смогла погасить его вовремя. Бизнес-леди показалась хорошим выходом из непростой ситуации кража выручки у соседей. Дождавшись когда магазин закроется, она открыла дверь своим ключом, выдернула из шкафа сейф и отвезла домой. Но попытки взломать замок оказались неудачными, и злоумышленница «добычу» спрятала под кровать, а утром, как ни в чем не бывало, уехала на работу.

Сейф, в присутствии понятых вскрыли, и обнаружили в нем 41 000 гривен. После соблюдения всех формальностей деньги вернули законным владельцам. Против их не в меру предприимчивой соседки возбуждено уголовное дело. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Прокомментировать