Застрелил за бутылку водки...

Застрелил за бутылку водки...В Каневский городской отдел милиции поступило сообщение от жительницы села Степанцы, что в одном из домов убили ее сына.
Следственно-оперативная группа выехала на место преступления. По прибытии правоохранительные органы обнаружили в доме труп мужчины с огнестрельным ранением грудной клетки. Хозяин дома находился в соседней комнате. Увидев сотрудников милиции, 52-летний мужчина сообщил им, что стрелял он и показал оружие. Мужчина был задержан и доставлен в городской отдел для дачи показаний. Было установлено, что задержанный является гражданином Российской Федерации. Он периодически приезжает отдыхать на Каневщину.

В тот день он пошел в магазин за спиртным. По дороге он встретил знакомых – двух братьев, которые выпивали в компании односельчан. Поздоровавшись с соседями, мужчина пошел в магазин. Когда он возвращался домой с двумя бутылками водки, братья подозвали его и попросили угостить спиртным. Выпив с ними по рюмке, мужчина засобирался домой. Братья хотели, чтобы он распил с ними и вторую бутылку, но мужчина отказался и пошел домой. Закрывшись в доме, хозяин поужинал, еще выпил и лег спать. Проснулся он от шума. Кто-то ходил по веранде его дома и разговаривал. Прислушавшись, он понял, что это были его знакомые братья. Не открывая дверь, он сказал им, чтобы они убирались прочь. Но братья стали еще сильнее стучать в дверь и требовать вторую бутылку водки. Хозяин предупредил их, что у него есть оружие, на что братья не отреагировали, а взломали дверь. Один из братьев ворвался в комнату. Хозяин стоял с оружием против двери, между ними началась борьба за ружье. Раздался первый выстрел – пуля попала в стену, второй выстрел для 38-летнего мужчины стал смертельным. Брат погибшего испугавшись скрылся с места происшествия.

Следственный отдел начал уголовное производство по части 1 статьи 115 уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Статья предусматривает лишение свободы от семи до пятнадцати лет. Следствие продолжается.
Прокомментировать