На Винничине трое несовершеннолетних ради развлечения разбили 66 могил на кладбище

На Винничине трое несовершеннолетних ради развлечения разбили 66 могил на кладбищеВ Шаргородском районе, в селе Джурин, трое местных подростков разгромили могилы на старом еврейском кладбище.
Еврейская местная община обратилась к сотрудникам милиции за помощью. Правоохранители зафиксировали разбитые памятники и начали поиски разрушителей.

Через несколько часов после сообщения, сотрудникам милиции удалось установить погромщиков могил. Под подозрение попали трое местных подростков. Старшему из них – 18 лет, двое других – 14-летние восьмиклассники. Они признались, что хотели испытать на прочность могильные плиты. Сбивали их ногами и считали разбитые трофеи. Так они развлекались несколько дней, пока жители села, не заметили разрушенные памятники.

Следственным отделом по данному факту открыто уголовное производство по статье 297 (надругательство над могилами) уголовного кодекса Украины. Старший из ребят из многодетной семьи. Парень не может объяснить своих действий, очень сожалеет о случившемся и обещает починить разбитые могилы. За такое преступление предусмотрено наказание лишение свободы сроком на 3 года или штраф до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.
Прокомментировать